当前位置: 首页 > 工作动态
驻鸠江区人民法院纪检监察组:全面落实派驻职责,推动法院作风持续改进
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2022-07-04 16:03

今年来,驻区人民法院纪检监察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全省“一改两为”大会精神,全面落实派驻监督职责,通过突出“全程参与、全面参与、重点监督”,协助院党组深入推动“改作风优服务促发展”作风建设年活动开展。

突出全程参与,把纪律规矩贯穿于“作风建设年”工作始终。驻区人民法院纪检监察组推动院党组落实主体责任,成立以党组书记为组长、党组成员为副组长的领导小组,统筹部署“作风建设年”工作开展;协助成立五个工作专班,加强邻里法官、“僵尸企业”出清、活动宣传报道等工作力度;推动压实各部门分工责任,确保规定动作在有效时间节点内完成。

突出全面参与,将监督检查贯穿于“作风建设年”各项任务。主动参与到领导小组办公室的日常工作中,推动全院各项举措落实落细,坚持问题导向,找准影响群众获得感、幸福感和满意度的问题症结。紧盯主要措施清单,督促各责任部门结合自身实际,细化工作任务要求,高质量推动工作开展,对各责任部门每月报送的工作进展情况进行常态化监督,确保专项工作不走偏、不走样、不走过场。

突出重点监督,聚焦派驻纪检监察工作主责主业。围绕专项活动中“狠抓‘三个规定’贯彻落实”的工作项目,驻区人民法院纪检监察组主动担当作为,充分利用“两微一端”、院内宣传栏等多种形式,开展广泛宣传;严格落实“三个规定”月报告、季度统计报送工作制度;同时积极对接后勤部门、通信运营商,对新进人员及时开通“三个规定”定制彩铃,切实筑牢公正执法、清正廉洁的防线。

“下一步,我们将围绕专项工作落实情况,持续开展全过程、全方位跟进监督,切实改进司法作风,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,打造过硬法院队伍。”驻区人民法院纪检监察组负责人表示。


中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)