当前位置: 首页 > 工作动态
湾里街道:靠前监督·全力推进退役军人优待证申领制发
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2022-07-04 10:06

“这张退役军人优待证是我的另一张身份证,感谢党和政府对退役军人的深情厚爱,我为自己曾经是一名军人感到骄傲自豪,今后我将时刻做到退役不褪色,用自己的实际行动为湾里街道的全面建设贡献一份微薄的力量。”在中国共产党建党101周年之际,当退役军人王某接过街道退役军人事务站负责人发放的军人优待证时,他激动地说。

为构建退役军人荣誉体系,保障退役军人合法权益,营造尊崇退役军人浓厚氛围,湾里街道纪工委主动作为,靠前监督,全力推进退役军人优待证申领制发工作。

自3月1日芜湖市启动优待证申领工作以后,街道纪工委及时督查街道退役军人事务站制定的具体工作方案,要求完善全要素建档立卡信息采集、审核工作,夯实基础工作,确保不错一人;根据辖区内退役军人人员情况,对高龄、重残、重病、行动不便的服务对象,提供上门入户办理、集中办理,对于偏远或在外地的服务对象,引导他们利用网络平台远程申领,确保不漏一人;通过贴心标准的服务,高质量开展军人优待证申领制发工作。

截至目前,湾里街道已办理584人,发放退役军人优待证154人。


中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)