当前位置: 首页 > 工作动态
鸠江区:召开全区村级“两个计划”管理工作推进会
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2022-07-01 16:04

6月29日下午,鸠江区召开了村级“两个计划”管理工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄俊东参加会议并讲话。区直有关单位、各镇街有关负责人参加了会议。会上区委“两个计划”办公室通报前期两个计划开展情况,各镇街围绕村级“两个计划”管理工作推进情况进行交流发言,区直相关部门结合职责分工汇报工作开展情况。

会议指出,实施村级“两个计划”管理工作,将计划理念引入村级财务和项目管理,有利于监督关口前移,实施全过程民主监督,规范权力运行,解决“小微工程”背后隐藏的廉政风险,提升村居干部谋划发展的意识,调动村居干部发展集体经济的积极性,增强群众获得感,激发基层治理活力,实现规范管理、降低成本、提高效率、预防腐败等多重效果。各成员单位之间要注重协调配合,有情况互相通报,有困难共同解决,切实形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作合力。全区纪检监察组织立足于“监督的再监督”,对各个责任部门和村(居)落实情况进行监督检查。

会议强调,要进一步提高政治站位,增强做好“两个计划”工作的自觉。要从乡村振兴、乡村治理和防止基层小微腐败认识“两个计划”管理工作,勇于探索创新,持续推动各项工作落实落细。要进一步把握关键环节,增强做好“两个计划”的成效。要从把握编制流程、“打捆招标”和计划执行这些关键环节入手,最终实现村级财务由过去“自己管”向现在“大家管”的转变,项目由过去“随意干”、“零散干”、“干着算”向现在“规范干”、“系统干”、“算着干”的转变。要进一步加强组织领导,增强做好“两个计划”的合力。要坚持统筹协调、整体联动,将开展村级“两个计划”管理工作,与升级完善“小微权力”监督制约机制、全面推行小微权力“监督一点通”服务平台、推进实施村党组织领办合作社承接农村公益性项目等一体推进,确保“两个计划”管理工作走深走实,为实现“鸠”地起飞提供有力支撑。


中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)