当前位置: 首页 > 工作动态
【镜头】清水街道罗兰社区:参观红色基地,汲取奋进力量
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2022-07-01 09:50

(纪念碑前合影留念)

在建党101周年之际,罗兰社区党支部联合新时代文明实践站组织党员于6月29日赴南陵县家发镇李家发烈士纪念碑和纪念馆开展主题党日活动,学习抗美援朝出国作战历史,缅怀志愿军先烈。


(重温入党誓词)


(向烈士献花)

李家发烈士纪念碑通过浮雕和生平简介充分展示了“黄继光式”战斗英雄、特等功臣和一级战斗英雄李家发烈士英雄事迹。在庄严肃穆的纪念碑前,全体党员整齐列队,向烈士敬献花篮,默哀致敬。“我志愿加入中国共产党……”在党支部副书记郭强燕同志的带领下,全体党员面对党旗,重温入党誓词。随后,全体人员围绕烈士纪念碑行走一圈,瞻仰、缅怀,以表达对先烈们的深切哀悼和崇敬之情。


(参观纪念馆展厅)

李家发烈士纪念馆设前言、英雄成长、英雄壮举、追寻英雄、纪念英雄、英雄部队、颂扬英雄、家发群英8个展厅,通过大量史实、影像资料以及浮雕、声光电等场景复原技术,生动再现了李家发可歌可泣的革命事迹,集中展示了李家发烈士立志报国的年少风华和到生命最后一刻舍身报国的英勇事迹。纪念馆内,党员跟随讲解员一起了解了李家发烈士成长经历和革命思想,学习志愿军先烈浴血奋战光辉历史,接受了一次主题突出、内容丰富、意蕴深远的党史学习教育。

“烈士虽远去,薪火永相传”。重温抗美援朝历史,感受志愿军战士为了完成祖国和人民赋予的使命、慷概奉献自己一切的革命忠诚精神。党员纷纷表示,要追寻先烈足迹,传承红色基因,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,继承和发扬先烈对党忠诚、不畏艰难的革命精神,以一往无前、只争朝夕的奋斗姿态,奋力谱写新篇章。


中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)