当前位置: 首页 > 工作动态
鸠江区白茆镇:靠前监督 为村级后备干部“把脉问诊”
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2022-07-05 09:52

“我们必须严把‘入口关’,监督好重点环节、关键领域,督促各单位对岗位用人标准进行严格把控,为村级后备干部招聘营造风清气正的良好生态。”近日,为加强村级后备干部队伍建设,完善基层干部队伍结构,按照区委统一部署安排,白茆镇在全镇公开选拔一批村级后备干部。镇纪委主动作为,配合镇组织等部门全力做好村级后备干部的招考工作。

强化责任落实,明确纪律要求。为进一步压实招考责任,经研判并报上级组织部门同意,白茆镇村级后备干部招考采取第三方服务的方式,避免人情等因素对考试的影响,同时会同镇组织部门对制定考录工作规范,保障考务工作有序进行对第三方公司提出要求,为圆满组织考试奠定坚实基础。

紧盯重点环节,加强监督检查。疫情期间,除了紧盯资格审查、试卷保管、考场纪律等重点工作环节,还要靠前研判疫情防控形势,评估可能出现的各类风险。镇纪委会同镇组织部门主动谋划,靠前监督,对考场消毒、体温测量和考生信息登记情况开展监督检查,确保考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。