鸠江区召开八届区委第三轮巡察工作动员部署会
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2022-06-06 08:53

6月1日上午,鸠江区召开八届区委第三轮巡察工作动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长黄俊东同志出席会议并作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组全体成员,区纪委监委相关组室、选人用人和意识形态责任制专项检查组以及本轮巡察被巡单位主要负责人参加会议。会议由区纪委常务副书记王冠琳同志主持。

会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会议精神,宣读了巡察组组长授权及任务分工,并对本轮巡察工作作出安排。本轮巡察派出3个巡察组,于6月6日正式进驻,利用3个月时间对区委编办、区委老干局、区经信局、区财政局、区住建局、区交通局、区审计局、区统计局、区档案馆、区残联机关等10个区直单位和官陡街道及所辖16个社区开展常规巡察,并对官陡街道10个合作社开展延伸巡察。

会议指出,本轮巡察在政治上要坚持与时俱进,不断增强做好巡察工作的责任感使命感,坚定不移把政治巡察落到实处;在巡察中要坚持一以贯之,持续聚焦巡察重点做好结合文章强化基层监督,切实提升巡察工作质量和实效;在作风上要坚持初心本色,不断加强自身建设践行使命担当,确保圆满完成巡察任务。

会议强调,巡察工作要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会把握中央以及省市委新一轮巡视巡察工作要求,切实发挥好巡察监督正向效应,为“鸠”地起飞提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)