区委第一巡察组乡村振兴系列专项巡察工作动员会召开
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2022-02-22 17:09

根据区委统一部署,区委第一巡察组于2022年2月16日至4月16日,开展区委“四个一号工程”之乡村振兴系列专项巡察。2022年2月16日上午9时,区委第一巡察组在区政府一楼展示厅召开巡察工作动员大会。

巡察组有关同志,区农业农村局、区民政局、区财政局、区水务局、区住建局、区交通局部门负责人,沈巷镇、二坝镇、汤沟镇、白茆镇、官陡、清水、湾里街道分管乡村振兴、“三资”管理和低保工作领导,具体工作部门负责人及各部门相关工作人员,沈巷镇黄山寺社区、二坝镇龙泉村、汤沟镇早映村、白茆镇旭光村、官陡街道新庄合作社、清水街道罗渡资产委、湾里街道三塘资产委负责人参加了工作动员会。
会上,区委第一巡察组组长杨培根针对专项巡察工作进行了动员讲话,指出将按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,紧盯被巡察党组织的工作职责和重点任务,围绕贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略一系列重要讲话要求,特别是低保和村居“三资”的决策部署、履行职责责任,廉洁风险情况以及各类监督检查发现问题的整改落实情况开展专项巡察工作。
区农业农村局党组书记、局长宋迎春、白茆镇党委副书记张加斌分别作了表态发言,表示诚恳接受监督,以高度负责的态度落实问题整改。
区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任高建中就配合做好巡察工作提出要求,强调各单位领导班子成员和党员干部要把思想和行动统一到中央和省市区委的部署要求上来,要坚决服从区委巡察工作决定,进一步提高政治站位,进一步落实巡察有关纪律要求,全力支持配合巡察工作,确保此次常规巡察任务圆满完成。
巡察组在巡察期间设置了值班电话: 0553-5765512,电子邮箱: jjqwdyxcz@126.com,并在区法律援助中心,沈巷、二坝、汤沟、白茆4个镇政府,官陡、清水、湾里3个街道办事处大门口无监控处;黄山寺社区、龙泉村、早映村、旭光村、新庄合作社、罗渡资产委、三塘资产委办公点入口无监控处设置了征求意见箱,巡察组每天受理电话的时间为:为工作日的上班时间,截止时间为2022年4月6日。
根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共鸠江区委巡察工作实施办法》等规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)