鸠江区委第二巡察组巡察区重点中心、区征收中心、区总工会机关工作动员会召开
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2022-02-21 17:19

根据区委的统一部署,近日,区委第二巡察组巡察区重点中心、区征收中心、区总工会机关工作动员会召开。会上,巡察组组长江玉奇作动员讲话,区委巡察办主任高建中主持会议,区重点中心主任周兴华、区征收中心主任朱国民、区总工会党组书记吴勇分别作表态发言。
区委第二巡察组副组长及全体组员,区重点中心、区征收中心、区总工会机关全体成员参加会议。

江玉奇指出,党的路线方针政策和党中央重大决策部署是“国之大者”的集中体现,区委第二巡察组将坚持政治巡察定位,紧紧聚焦监督党的路线方针政策、党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示要求的贯彻落实,紧盯被巡察党组织职能责任,督促党组织和党员干部知责履责尽责,以担当作为的实际行动践行“两个维护”,紧紧聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,紧紧聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,强化政治监督,充分发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。
高建中强调,各单位领导班子和党员干部要把思想和行动统一到中央和省市区委的部署要求上来,要坚决服从区委巡察工作决定,进一步提高政治站位,进一步落实巡察有关纪律要求,全力支持配合巡察工作,确保此次巡察任务圆满完成。

周兴华表示,区重点中心将提高政治站位,严肃纪律,全力配合巡察工作,扎实整改,以此次巡察为契机,全面加强政治思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作。
朱国民表示,区征收中心高度重视此次巡察工作,将统一思想,精心组织,全力配合,诚恳接受监督,珍惜这次自我剖析、自我提高的机会,以高度负责的精神落实问题整改。
吴勇表示,区总工会机关将把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。真正把区委巡察变成转变思想、弥补不足、改进工作的过程,把巡察组对区总工会各项工作的要求转化为工会事业发展的动力。
区委第二巡察组自2022年2月16日至2022年4月16日,对区重点中心、区征收中心、区总工会机关开展巡察。巡察期间,在区信访局门口,区政府东门设意见箱,开设电子邮箱、值班电话。信访接待和邮政地址:区委第二巡察组(官陡街道办事处院内南楼五层)。巡察组受理举报电话的时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截至2022年4月6日。根据巡视工作条例和区委巡察工作有关规定,区委第二巡察组主要受理反映区重点中心、区征收中心、区总工会机关领导班子及其成员特别是主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)