当前位置: 首页 > 工作动态
汤沟镇:发挥监督职能 推动“秸秆禁烧”有效落实
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-05-12 14:41

切实打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战鸠江区汤沟镇纪委充分发挥监督职能,深入村居开展秸秆禁烧专项督查工作,严肃工作纪律,强化责任追究,助力实现全镇“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片斑”的总体目标。

加强工作宣传,确保责任明晰镇纪委开展秸秆禁烧专项督查,对9个村秸秆禁烧责任落实情况进行抽查,重点查看各村是否召开会议进行安排部署,各网格巡查人员是否落实到位,宣传横幅、流动宣传车、村村通广播是否开始宣传,并对各村居提出明确工作纪律要求,确保措施落实到位、禁烧管控到位

强化责任追究,严明工作纪律。镇纪委将加大监督执纪力度,重点查看责任落实情况、日常督查情况和人员在岗情况,对于发现的问题,提出整改要求对因责任未落实、宣传不到位、管控不得力造成火点问题整改不到位的村居,镇纪委将严肃责任追究发现一起,查处一起坚决杜绝形式主义。同时,接受群众举报,对反映的问题快速处置,确保监督检查无死角。

突出工作重点持续强化督查。镇纪委将进一步抓好工作落实,重点对加强禁烧巡查执行情况、值班情况、发现火情应对执行情况进行监督检查,把纪律和规矩挺在前面,对在秸秆禁烧工作中失职失责等行为将严肃问责,绝不姑息,确保秸秆禁烧工作责任明确、管控到位。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)