当前位置: 首页 > 工作动态
清水街道:镜头记下历史——基层特约监察员的党史献礼
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-05-12 11:15

5月9日,鸠江区纪委监委特约监察员陆成全组织清水街道一些摄影爱好者们,参加了芜湖市摄影家协会组织的“学党史,跟党走”主题摄影活动。摄影爱好者们走进了繁昌区孙村、无为市红庙的红色教育基地,在聆听教育基地工作人员的讲解的同时,还将手中的镜头聚焦在红色教育基地内那一件件饱含革命历史的文物上,一幅幅革命烈士在皖江地区奋力抗战的图片上,用摄影作品来再次展现我们中华民族的伟大历史和共产党员的坚定信念。在繁昌区中分村的教育基地,摄影爱好者们还聆听了徐兴旺老人宣讲了当年芜湖繁昌县新四军和当地村民奋力抗日的故事。

 

通过现场的参观学习,重温了党的历史进程,摄影爱好者们更加全面深刻地了解了新四军在皖南山区的生活和战斗情况,进一步激发了大家的爱国爱党情怀,坚定了共产党人的理想信念,以更加饱满的热情全身心的投入党的事业中。

陆成全老师还和同行的摄影爱好者们说,近几年,每年我都会参加由街道、社区或摄影协会组织的红色爱国主题教育活动。每一次参观都感受颇深,回来看着自已拍下来的照片,仿佛置身历史画面,真真切切的感受到共产党员们当年艰苦而清廉的生活,坚定而执着的信念,舍小家保大家的忘我和随时为新中国解放而牺牲情怀。清水街道纪工委还将给清水街道参与此次摄影活动的优秀摄影作品提供展示平台。

 

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)