当前位置: 首页 > 工作动态
鸠江区召开全区纪检系统信息工作调度会
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-05-12 11:09

为切实做好新形势下纪检监察宣传信息工作,近日,鸠江区纪委召开纪检系统信息工作调度会,会上重点通报第一季度信息工作完成情况、查摆不足和差距、明确年度任务及责任人,推动信息宣传目标任务化、责任化。

明确目标任务,压实责任。各镇街各部门认真习贯彻省市纪委宣传工作会议精神,围绕《芜湖市纪委监委宣传部2021年工作要点》,深刻认识宣传工作的重要性,按照各单位信息宣传任务表,高质量完成量化指标和具体要求。会议明确各镇街、委机关各部室负责人作为宣传信息工作的第一责任人,负责完成信息任务,审核把关信息发动全员参与。

定期通报公示,传导压力。区纪委监委采取定期通报机制,对责任单位纪检监察宣传稿件上报情况和完成情况进行一月一通报,一季度一公示,让各单位部门切实从思想上重视该项工作,形成压力,转化动力,加强信息宣传工作主抓力度。对连续两月未完成量化任务的进行批评,连续三次未完成任务的由区纪委主要负责人进行约谈。通过通报、公示对比不断找差距,认真总结和创新宣传纪检监察工作的经验方法。

建立奖惩机制,提升动力。区纪委监委制定《鸠江区纪检监察宣传稿件稿酬奖励办法》,办法明确各镇街、委机关各科室完成目标任务,给予奖励。对超额完成区纪委下达年度宣传稿件任务数的予以分级分类奖励。同时根据依据年信息及宣传稿件完成情况评选信息及新闻宣传优秀个人照一定标准给予奖励

会议强调,纪检信息宣传是基层纪检监察机关倾听群众呼声,了解群众意图、关注群众需求的有效途径。全区纪检监察部门要关注和把握好党风廉政建设领域意识形态动向,有的放矢地开展宣传教育和舆论引导,要发充分挥好信息宣传这个重要阵地,发好鸠江区反腐倡廉的好声音。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)