当前位置: 首页 > 工作动态
裕溪口街道:以自查自纠为抓手进一步提升工作作风
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-05-12 10:50

根据区委巡察办关于组织开展七届区委巡察发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动的要求,裕溪口街道对市委、区委反馈的问题进行了再次梳理和系统排查,将专项行动与党史学习教育、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、新一轮深化“三个以案”警示教育有机结合,要求相关责任部门坚决扛起整改的政治责任,以求真务实的工作作风狠抓整改落实,切实把整改成果运用到推动裕溪口经济社会发展上来。

结合自查情况,在学习上深化拓展。结合党史教育和进一步深化“三个以案”警示教育活动,通过深化学习内容、坚持基本形式、丰富学习载体,学而信、学而思、学而行作为衡量学习效果的基本标尺。目前已组织党员开展集中学习12次,赴红色基地学习参观2次。在学习的形式上,拓宽学习载体,把常规教育与网络教育结合起来,通过体验式教育、“互联网+党建”等新措施新办法,用更接地气、党员干部更喜爱的教育方式,扎实开展好各类学习活动;在学习成效上,坚持学思践悟提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把所学理论贯彻落实到具体工作中,经常对表对标,及时校准偏差,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。

坚持不懈反对“四风”,锤炼过硬工作作风。街道党工委严格落实党风廉政建设主体责任,深入推进反腐败斗争,持续整治“四风”,突出整治形式主义、官僚主义。党工委将党风廉政建设和反腐败监管工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同监督,坚持落实好“一岗双责”制度、内务管理制度,财务制度等,用制度管人管钱管事,增强制度执行的原则性。街道纪工委加大日常监督力度,针对上级重大决策部署和党工委重大决策部署进行监督,确保上级政策、精神落地生根;以“三个以案”以警示教育活动为契机,厚植廉政文化,做好廉政文化阵地建设,开展丰富的廉政文化活动。

鼓励创新精神和责任担当精神。街道党工委根据巡察整改指出的问题,将鼓励创新精神和责任担当精神作为提升作风建设的重点。班子成员从实际出发,带头深入一线调查研究,从群众中汲取经验和智慧,结合本地实际和特色,摸索出创新的突破点。党工委进一步健全容错机制,为敢于担当者“兜住底”,健全考评机制,让创新实干者“吃得香”,坚持“以实干论英雄,凭实绩用干部”的鲜明导向。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)