当前位置: 首页 > 工作动态
湾里街道:严管厚爱 暖心回访
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-05-11 17:11

“刚受处分后,会觉得很不好意思,有时抬不起头,觉得自己是犯过错误的人,别人会用异样的眼光看我……这次你们的回访,让我感受到了组织对我的关心和爱护,以后一定加倍努力工作,不辜负组织的厚爱。”在近期鸠江区湾里街道纪工委开展的回访教育中,一名受到党内警告处分的干部感慨道。

“组织上对你的轻处分,是防微杜渐,防止你在错误的道路上越走越远,也是对你的及时提醒,希望你在以后的工作中不要有什么思想负担,组织上没有抛弃你,你要放下包袱、轻装上阵”。纪工委回访人员深情的说。街道纪工委坚持把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,带着责任和感情做好受处分干部回访教育,鼓励他们重整行囊再出发。

在暖心回访前,街道纪工委对所受回访人员的性格、履历、身体健康以及受处分的原因等情况进行细致研究,回访过程中,因人施策、对症下药,把党性教育、纪法教育与思想疏导相结合,了解其在受处分期间的思想状态、思想认识、工作表现和悔错改错等情况,并帮助解决工作生活中的实际困难,切实把问题谈透、把思想谈通,防止“跌倒”干部一蹶不振,回访教育结束后,填写《暖心回访情况登记表》。

街道纪工委将继续坚持严管厚爱结合、激励约束并重,做好监督执纪“后半篇文章”,对受处分的干部加强回访教育,形成容错纠错机制闭环,激励干部担当作为,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关爱有温度。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)