当前位置: 首页 > 工作动态
二坝镇:提前“敲”响纪律警钟 开展换届前集体谈心谈话
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-05-11 11:41

为进一步严肃换届纪律,确保二坝镇换届选举工作平稳、健康、有序开展,减少违纪违规问题线索发生,5月10日,鸠江区二坝镇组织各村(社区)主要负责人召开了集体谈心谈话会议。镇党委主要负责人、镇纪委和组织部门主要负责人出席了会议。

会上,镇纪委主要负责人领学了上级相关文件精神,对各村(社区)书记开展集体谈心谈话,镇党委主要负责人就下半年的村级换届选举工作提出要求,要求各村(社区):要提高政治站位,充分认识换届选举正风肃纪工作的重要性。结合近年来查处的群众身边腐败和作风问题,警醒各村(社区)书记深刻吸取教训,严守换届纪律要求,确保换届选举工作顺利进行;要强化责任落实,各村(社区)书记要切实履行好村级换届选举工作的主体责任,在工作和生活上严格要求自己,严守廉洁自律底线,自觉做到“十严禁”;要严肃执纪问责,确保换届选举工作风清气正。对责任落实不到位的情况,将约谈相关负责人;对拉票贿选、干扰换届等违纪违法行为“零容忍”,保持正风肃纪的高压态势,努力营造良好的换届氛围。

通过集体谈心谈话,教育引导村干部讲政治、顾大局,党性修养、工作作风、廉洁自律三个方面对村干部提出了要求,进一步筑牢了他们拒腐防变的思想防线,持续营造风清气正的政治生态,为二坝镇下半年村级换届选举打下良好的思想基础。


中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)