当前位置: 首页 > 工作动态
汤沟镇: 正风肃纪 全程监督严肃换届纪律
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-05-11 11:39

为进一步严肃镇党委换届纪律,营造风清气正换届环境,汤沟镇纪委强化责任落实,严格选举程序,增强全镇党员干部法纪意识,做好问责工作,加大监督和查处力度,确保换届风清气正

注重宣传,切实保证换届选举工作风清气正。镇纪委超前谋划、精心组织,第一时间传达学习换届工作要求,认真学习十严禁,组织党员干部签署换届工作纪律承诺书,观看区纪委制作拍摄的小视频《严肃换届正风纪》,召开换届选举动员会,集中学习换届选举实施方案,明确了换届选举的工作要求、工作流程和各阶段的工作任务﹐强调换届纪律要求,营造严肃规范的换届氛围增强全广大党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力

明确责任,狠抓换届选举工作任务落实。选好人用对人是头等大事,汤沟镇党委将严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作一同谋划、一同部署、一同落实,狠抓组织领导强统筹,确保压力传导到位。镇纪委及时对镇党代表候选人初步名单进行筛选,对存在问题、不符合条件的人选及时提醒镇党委调整更换,做到人选队伍优质过硬。

严肃纪律,坚决纠正换届选举工作中的违法行为。汤沟镇坚持党管干部原则不动摇,换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,直接关系着换届工作的成败。镇纪委坚决落实“十个严禁”要求,加大换届工作中违纪违规问题查处力度,坚持做到对拉票贿选等违纪违规问题做到露头就打,从严查处,通报曝光,严明纪律、严格监督﹐把换届工作全过程置于有效监督之下。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)