当前位置: 首页 > 工作动态
鸠江区:上好廉政党课 守住纪律底线
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-05-10 08:51

近日,区水务局召开警示教育大会,区纪委监委第二综合派驻纪检监察组组长为区水务局机关、区水利机电排灌站及长江河道黄砂管理所全体人员、江北三站中心站全体人员及各分站负责人上了一堂生动的廉政教育课,开展了一次廉政教育。

大会结合当前正在开展的党史学习教育,以《党风廉政建设永远在路上为题,针对易发多发案件类型,剖析我区往年真实案例,给全体参会人员提出了讲政治、守规矩、强监管等三个方面的廉政要求。

讲政治,坚定信念守住忠诚底线。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。具体就是要牢固树立政治理想,牢牢站稳政治立场,严守政治规矩和政治纪律,提高政治能力、保持政治定力,拥有自我革命的精神。

守规矩,强化学习筑牢思想防线。做到守规矩首先要知规矩、懂规矩,加强《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪党规的学习,才能把好廉洁从政自律关。通过剖析违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规兼职取酬等身边发生的案例,以案示警,筑牢思想防线。

强监管,建章立制明确纪律红线。统筹推进党风廉政建设和反腐败工作,积极履行全面从严治党主体责任进一步修订完善各项管理制度,将改进工作作风、密切联系群众、厉行节约的有关规定贯穿制度体系,对内部管理、工程建设、公务接待、车辆管理等各方面做到高标准严要求加强日常管理,抓早抓小,从日常小事抓起,从平时工作抓起,从苗头性、倾向性问题抓起,加大日常监督力度,加强廉政提醒。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)