当前位置: 首页 > 工作动态
二坝镇:多举措严肃党委换届纪律
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-05-07 08:21

2021年是换届年,为进一步做好镇党委换届工作,鸠江区二坝镇纪委多措并举切实将换届纪律要求落到实处,努力营造风清气正的换届环境,确保换届选举顺利进行。

强化宣传引导。通过微信、QQ群、短信等多种形式进行广泛宣传。组织召开会议,向党员干部传达严守换届纪律要求,进一步增强纪律规矩意识,并在镇、村(社区)公告栏张贴换届选举工作纪律的各项规定,确保换届工作顺利开展,营造风清气正的换届氛围。

开展警示教育。组织村居主要负责人、镇直部门主要负责人集中观看区纪委制作拍摄的小视频《严肃换届正风纪》,学习近期通报的违反换届纪律的典型案件和专题警示教育片,引导广大党员干部深刻吸取反面典型案例的经验教训,充分认识换届选举纪律的重要性和严肃性,明确要求换届选举要以党的十九大精神为指导,严格遵循相关法律法规,严把标准条件、严密选举程序、严肃选风选纪、坚决制止和严厉查处拉票贿选等各种影响破坏选举的违法违规行为。

严肃监督执纪。切实发挥广大群众监督作用,公开举报电话、邮箱等举报方式。确保群众监督渠道24小时畅通。对收到的群众信访举报件及时进行依法核查,坚决维护换届纪律的严肃性。对换届工作中存在的违纪问题发现一起查处一起,并及时通报反馈。同时镇纪委动态掌握换届中各项工作的具体开展情况,切实增强对换届工作的监督力度。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)