当前位置: 首页 > 工作动态
鸠江区纪委监委机关党支部赴官陡门大捷纪念馆开展党性主题教育活动
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-04-21 10:32

4月19日,根据区纪委监委机关党支部党史学习教育计划,为进一步加强支部党员的党性教育,提升支部组织能力和政治功能,弘扬党的优良传统,区纪委监委机关党支部组织机关党员前往官陡门大捷纪念馆开展主题教育活动。

在官陡门大捷纪念馆内,机关党员们认真学习参观纪念馆内关于官陡门大捷和粟裕同志光辉战斗生涯的有关文献、图片、资料、仿真场景和视频等,学习了解当年在粟裕同志带领下,新四军战士奇袭官陡门的英勇经过和革命事迹。在官陡门大捷纪念馆前,机关支部书记王冠琳同志带领全体党员重温入党誓词,缅怀革命先烈浴血奋战的丰功伟绩。

“半世生涯戎马间,一生系得几危安。 沙场百战谈笑过,际遇数番历辛艰。 松苍敢向云争立,草劲何惧疾风寒。 生死沉浮寻常事,乐将宏愿付青山。”,粟裕同志晚年作的这首诗,壮怀激烈,正气凛然。通过学习参观,从粟裕等老一辈共产党人的身上看到了一代一代的共产党人对远大理想的坚贞,前仆后继。机关党员们深受鼓舞和感动,再一次坚定了理想信念和宗旨意识,要传承红色基因,坚定理想信念,锤炼过硬本领,奋力担当作为,以更好的精神状态努力工作迎接建党100周年。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)