当前位置: 首页 > 工作动态
湾里街道:深入开展民生领域突出问题专项整治工作
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-04-20 09:13

深入开展民生领域突出问题专项整治工作,湾里街道街道纪工委积极谋划,紧紧围绕“四个聚焦”,聚焦群众痛点难点焦点、聚焦民生领域存在的突出问题,促进党风政风持续好转,力争打通纪检监察“最后一公里”,提升居民群众获得感、幸福感、安全感。 

强化组织领导。街道纪工委积极落实监督责任,成立了以纪工委书记为组长、监察室专职纪检干部和六个社区纪检委员为成员的专项整治工作小组。

加强宣传教育街道深入贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的思想,牢固树立“四个意识”,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,加强对党员干部的党性教育,引导党员干部牢固树立“以人民为中心”的宗旨意识和群众观念,着实将各项惠民政策落到实处,实实在在为群众办实事。

明确责任落实。明确街道有关职能部门负责人、社区纪检委员为专项整治工作第一责任人,把整治民生领域腐败和不正之风作为深入开展反腐败斗争的重要方面,摆在突出位置。

找准问题症结。结合区委第五巡察组反馈巡察意见中民生工作落实不严不实等问题和不足。相关社区采取了对相关工作人员采取批评或责令写出书面检讨、党委书记牵头对其进行约谈等整改措施。社区纪检委员加强专项整治监督,确保整改措施落实到位。街道纪工委及时督促街道民政社保部门组织社区工作人员进行集中学习养老保险等相关政策、加大对居民的宣传力度,加大对网格信息员的考核力度,积极与公安、常住地社区沟通,不定期电话、走访,掌握退休人员动态。出台了金湾社区养老保险待遇核查制度和银湖社区预防死亡冒领待遇工作方案,进一步规范了养老保险待遇领取工作,确保了社保基金安全。

 自专项整治工作开展以来,街道纪工委重心下移,坚持把惩戒问责与保护激励统一起来,引导广大党员干部始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的奋斗姿态,形成正向激励、警醒震慑、担当作为的良好氛围

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)