当前位置: 首页 > 工作动态
裕溪口街道:联系实际深入推进新一轮深化“三个以案”警示教育活动
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-04-20 08:56

自新一轮深化“三个以案”警示教育开展以来,鸠江区裕溪口街道注重联系自身实际,把握重点,分类施教,以切实有效的教育方式,引导全街广大党员干部自省自警自律,持续加强作风建设,提升工作效能,优化政治生态

联系实际找准落脚点,提升工作效能。街道党工委将新一轮深化“三个以案”警示教育工作和党史学习、“我为群众办实事”等工作结合起来,强调以实际行动落实新一轮“三个以案”警示教育活动的要求,严格贯彻落实上级部署,尤其是习近平总书记视察安徽重要讲话精神,相关责任部门落实主体责任,街道纪工委落实监督责任。目前,街道纪工委已经开展环保督查、办证难专项督查、长江岸线保护和退捕禁捕等专项督查,发现问题7项,整改7项目,以实际行动践行警示教育精神。

联系实际把握着力点,全面查摆整改。街道党工委牢牢把握反对形式主义官僚主义这个着力点,通过理论学习、观看警示教育片等形式提升思想认识,并结合自身实际开展了全街形式主义官僚主义大讨论活动,重点讨论形式主义官僚主义的新表现、新变种,全街党员干部对标对表,查摆自身存在问题,目前共排查出问题36项,已落实整改措施,持续推进整改任务。

联系实际突破重难点,加强作风建设。为防止一边防形式主义,一边搞形式主义,街道纪工委毫不松懈紧抓督查,采取实地督、随机走访办事群众、查看台账等形式开展形式主义官僚主义专题督查2次,对一名违反工作纪律人员进行了全街通报,进一步提高全街党员干部思想认识和提升作风建设的行动自觉。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)