市委第六巡察组向鸠江区沈巷镇党委反馈巡察“回头看”情况
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-04-19 11:06

近日,市委第六巡察组向沈巷镇党委反馈巡察“回头看”情况。巡察组组长陈树良传达了市委书记潘朝晖在市委书记专题会议听取巡察工作汇报时的讲话精神,代表巡察组分别向沈巷镇党委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。沈巷镇党委书记林志凤主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年10月26日至2021年1月8日,市委第六巡察组对沈巷镇党委开展了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,按照政治巡察“三个聚焦”监督重点,紧扣政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,对被巡察党组织领导班子和领导干部履职尽责情况开展全面监督检查。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

陈树良指出,沈巷镇党委能够深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在推动镇域发展、加强城乡建设、强化社会治理,尤其是在疫情防控、防汛抗洪、文明创建等方面做了大量的工作。巡察也发现了一些问题,主要是:上一轮巡察问题整改不彻底、执行长江岸线“三大一强”专项治理不坚决、农贸市场乱象丛生、执行中央八项规定精神有偏差等。

陈树良提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,加强党的政治建设。二是夯实党建基础,强化党的组织建设。三是落实两个责任,推进全面从严治党。四是聚焦主业主责,推动镇域经济发展。沈巷镇党委要高度重视,认真落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,深入研究反馈意见,抓好整改落实。

林志凤表示,一是强化政治意识。从思想上高度重视,全面正视巡察组反馈问题。二是强化责任落实。及时制定整改方案,明确整改责任,细化整改措施,形成一体推进、同步整改到位的工作格局。三是严肃整改纪律。对在巡察整改工作中敷衍了事、工作不力、弄虚作假的及时发现、纠正、问责。四是建立长效机制。认真分析问题原因症结,总结经验和教训,完善“长久立”的机制,一体化推进党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育。

市委第六巡察组副组长赵成付、王顗及有关同志,鸠江区委巡察办有关同志,沈巷镇党政领导班子成员出席会议。沈巷镇其他同志参加会议。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)