当前位置: 首页 > 工作动态
裕溪口街道:召开整治形式主义官僚主义座谈会
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-04-15 17:03

根据区委新一轮深化“三个以案”警示教育工作精神,鸠江区裕溪口街道近期召开了全街形式主义官僚主义座谈会

会上,街道班子成员、党员干部深入学习了形式主义、官僚主义新的表现形式和危害,结合自身工作反思可能存在的形式主义官僚主义问题,分析了形式主义官僚主义盛行的原因。会议强调,强调整治形式主义、官僚主义之所以必须常抓不懈、驰而不息,是因为形式主义、官僚主义既像“牛皮癣”,十分顽固、非常难治、容易反复,又像“韭菜”,割了一茬又出一茬形式主义、官僚主义做法尽管被深恶痛绝,但通常不会归于政治问题,而被认为是方法问题,搞形式主义、官僚主义收益大、风险低,当事者很少被追究责任。所以,变换“马甲”隐形变异的形式主义、官僚主义,往往是“看似新表现,实则老问题”。

通过研讨,党员干部进一步认清了形式主义、官僚主义的危害性,提高了持续整治形式主义、官僚主义的思想认识,提高了政治站位,充分认识到作风建设的必要性。会议要求各分管领导切实扛起主体责任,根据考核办法,加大考核力度,落实好“六稳“”六保”、长江禁捕退捕、生态环保等重点工作,还要把群众认可不认可、满意不满意作为重要标准,持续做好为民服务工作,真抓实干、埋头苦干,以过硬作风努力完成全年经济社会发展主要目标任务,向群众交上一份满意的答卷。


中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)