当前位置: 首页 > 工作动态
清水街道:强化日常监督 助推重点工作落实
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2021-03-30 11:21

“请你们将征收拆迁方面一户一档的资料拿出来给我们查看一下”、“请将你们在长江禁捕退捕、“六稳”“六保”方面的工作资料拿出来给我查看一下”……鸠江区清水街道纪工委紧紧围绕街道重点工作,切实履行监督职能,充分发挥监督作用,对街道重点工作进行监督检查。

明确督查重点。围绕“六稳”“六保”、禁止餐饮浪费、长江禁捕退捕、乱占耕地建房、“难办证”、征收拆迁等各项工作,重点督查工作安排部署、宣传氛围、包保责任落实等情况。

创新督查方式。街道纪工委直接到点,通过实地查看、翻阅资料、个别座谈等形式,全面了解禁止餐饮浪费、长江禁捕退捕、乱占耕地建房、“难办证”、征收拆迁等工作的部署落实情况。

强化结果运用。对督查过程中发现的工作落实不力、推进缓慢、作风不实等突出问题,精准运用“四种形态”,依法依纪严肃处理,并采取定期不定期的方式检查督促整改落实,督促各部门、各社区担当作为,确保各项政策落地见效。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)