关于白茆镇两起违反防汛纪律情况的通报
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2020-12-28 17:21

7月16日和18日夜间,市纪委监委督查组对我区防汛情况进行了暗访督查并发现问题,区纪委监委立即对相关问题进行了调查处理,现将有关情况通报如下:

一是防汛值班纪律执行不严问题。市纪委监委督查发现,7月16日晚23:45左右,白茆镇旭光村永定大圩中队部,2名值班人员在帐篷内睡觉;71800:10,白茆镇五号村部大队部指挥所2名值班人员分别在值班车内和二楼房间休息。经查属实,责令白茆镇对旭光村值班民工周逢春、韩宪成进行批评教育,对当晚带班的村民兵营长周维宏进行约谈;对镇综治办主任范家新和镇财政分局工作人员刘俊进行谈话提醒,并再次在全镇严明防汛纪律。

二是防汛必要物资保障不够问题。市纪委监委督查发现,7月16日晚上23:04左右,白茆镇十五丈圩新树村值班点,值班条件过于简陋,帐篷漏水。经查属实,责令白茆镇及时更换帐篷并保障好必要的值班条件。

当前已进入防汛紧急期,我区防汛形势异常严峻、抗洪任务非常艰巨,全区上下要把防汛抗洪抢险救灾工作作为当前压倒一切的政治任务,坚持人民至上、生命至上,按照防汛级响应要求,扛紧压实防汛工作责任,调动一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,全力以赴投入到当前抗洪抢险斗争中去。

    全区广大党员干部特别是领导干部要进入战时状态,树牢战时思维,强化战时标准,坚决克服和防止盲目乐观、松懈麻痹思想。进一步压实巡堤责任,严格执行“三线水位责任制要求,加大巡查除险力度,实行跑筹制度,做好交接班记录,确保任何一个风险点都能第一时间发现、第一时间报告。各级党委、政府主要负责同志要率先垂范、带好队伍、深入一线、靠前指挥、亲自督战,确保各项责任举措落实到岗、落实到位、落实到人,坚决打赢防汛抢险这场大仗、硬仗、持久仗。全区各级防汛指挥部门要严字当头、实字托底,加强对防汛救灾各项制度和汛期工作责任落实情况的监督检查,发现问题及时移交纪检监察机关。

全区各级纪检监察机关要严明战时纪律,用最严格的监督保障执行,要紧盯指令不执行、责任不落实、组织不到位、措施不得力等问题,重点查处防汛抗洪抢险救灾中的形式主义、官僚主义问题,对擅离职守、失职渎职、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等问题,一律依规依纪从严从快从重查处,并严格实行“一案双查”,既要追究直接责任人责任,还要追究相关领导责任,为夺取防汛胜利提供坚强的纪律保证和作风保证

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)