当前位置: 首页 > 审查调查
中共芜湖市纪委关于
市农机管理局局长李菲等人私分国有资产
违反廉洁纪律等问题的通报
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2016-05-26 09:10

近日,市纪委严肃查处了市农机管理局(以下简称市农机局)局长李菲等人私分国有资产、违反廉洁纪律案件。现通报如下:

经查,2012年至2014年间,李菲同市农机局副局长汤高跃、办公室主任兼会计张蓉商议后,多次要求繁昌、无为两县农机局从市农机局拨付的专项工作经费中按照50%的比例返还,用于市农机局发放职工福利,两县农机局累计返还12.9万元。2013年初至2015年春节,经李菲同意、张蓉造表、汤高跃签批,市农机局从上述12.9万元中以福利名义向单位职工发放12.85万元,李菲、汤高跃、张蓉3人分别领取11500元。此举违反了相关法律法规,构成私分国有资产错误。对此,李菲负主要责任,汤高跃、张蓉负直接责任。此外,从2013年春节至2015年8月,李菲收受下属单位礼金共计13000元;2013年春节、2014年春节,汤高跃收受下属单位礼金共计4500元。

经市纪委常委会议、市监察局局长办公会议审议,并报市委常委会批准,决定给予李菲留党察看一年处分,撤销市农机局局长职务处分(降低两个岗位等级聘用)。市纪委常委会议、市监察局局长办公会议研究决定,给予汤高跃留党察看一年处分,撤销市农机局副局长职务处分(降低一个岗位等级聘用);给予张蓉记过处分。

李菲等人作为党员领导干部,置中央及省、市委三令五申于不顾,在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后仍不收敛、不收手,视纪律“红线”为无物,我行我素,肆意妄为,顶风违纪,私分国有资产,违反廉洁纪律,是一起性质严重、情节恶劣的典型案件。

全市各级党组织和广大党员干部一定要从这起典型案件中深刻汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,班子“一把手”要履行好第一责任人责任,其他成员要履行好“一岗双责”责任,强化责任担当,做到守土有责、守土尽责,坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,真正使纪律立起来、严起来。广大党员干部要认真参加“两学一做”学习教育,增强“四种意识”,做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,牢固树立纪律“红线”意识和法律“底线”思维。


中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)