当前位置: 首页 > 审查调查
关于无为县福渡镇党委原书记王大龙
违反政治纪律问题的通报
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2016-03-24 11:07

近日,经无为县纪委研究并报请市纪委批准,对无为县委候补委员、福渡镇党委原书记王大龙违反政治纪律问题作出处理,给予其党内警告处分。

经查,2015年11月上旬,市委巡察组在无为县福渡镇开展驻点巡察期间,时任镇党委书记王大龙违反巡察工作相关制度和纪律规定,私下安排工作人员通过群发短信的方式,要求巡察谈话对象及时向其汇报谈话情况,致使巡察工作受到较大干扰,造成了不良影响。2016年1月,无为县委研究决定,免去王大龙福渡镇党委书记职务,无为县纪委对其违反政治纪律问题进行立案审查。

全市各级党组织和党员干部一定要从这一案例中深刻汲取教训,切实引以为戒。要充分认识到,市委开展党风廉政建设巡察,是强化党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党、严明党的政治纪律和政治规矩的一项重要举措,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实将思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。要牢固树立市委巡察是政治巡察、政治体检的定位,自觉接受巡察监督,支持配合巡察是政治任务,切实做到勇于担当、直面问题,通过抓好巡察整改,进一步落实本地本部门全面从严治党任务,推进党风廉政建设深入开展。各级党委(党组)和纪检监察机关要切实严肃巡察工作纪律,强化问责力度,对巡察中阳奉阴违、弄虚作假,整改问题敷衍塞责、落实不力的,严肃追究有关责任人的责任。

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)