当前位置: 首页 > 审查调查
关于许观松严重违纪问题的通报
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2016-03-24 11:04

2015年12月,经安徽省纪委和芜湖市委批准,芜湖市纪委决定对芜湖县委原常委、宣传部长许观松严重违纪问题进行立案调查。经查,许观松在担任芜湖县湾沚镇镇长、书记,芜湖县委常委、机械工业园管委会主任、党工委书记,芜湖县委常委、宣传部长期间,严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,利用职务上的便利,为他人谋取巨额和不正当利益,收受巨额贿赂。2016年3月,芜湖市纪委将许观松涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。现将许观松严重违纪事实通报如下:

一、违反政治纪律。在省委第六巡视组赴芜湖县巡视前,许观松与行贿人洪某某密谋对策,企图逃避调查。2014年11月,省委第六巡视组向芜湖县委反馈巡视情况后,许观松担心其与私营企业老板之间权钱交易问题暴露,又伙同其妻等人与洪某某串通一气,建立攻守同盟。在市纪委调查组对其违纪问题开展调查后,许观松表里不一,在组织面前信誓旦旦、假装清廉,私下却频繁与行贿人勾结串供、捏造事实,甚至跪求行贿人固守同盟,对抗组织调查,耍“两面派”,当“两面人”;指使洪某某、吴某某等购置新手机,多次集体更换手机卡,单线联系,密谋串供,掩人耳目;许观松指使其妻和其他谈话对象购买、携带微型录音设备,窃取属于国家秘密的纪律审查进展情况和案件调查动向;密谋诬陷调查组人员,阻滞纪律审查进程,作为与组织谈条件的筹码;在接受审查期间推责诿过,态度恶劣,与调查组强烈对抗。许观松上述严重违纪行为,严重阻碍了纪律审查工作,严重干扰了芜湖机械工业园腐败串窝案查办进程。

二、违反中央八项规定精神。许观松在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动开展后,仍然不收手、不收敛,多次接受私企老板的高档宴请,收受礼金。

三、违反组织纪律。许观松不如实报告领导干部个人重大事项,刻意隐瞒事实真相;在担任芜湖机械工业园管委会党工委书记期间,用人失察失误,对干部缺乏有效监管,致使多名重要岗位干部及工作人员严重违反廉洁自律规定,收受贿赂,发生系统性腐败。在担任芜湖县委常委期间,利用职权和职务影响,接受他人请托,违规为请托人谋取职位。

四、违反廉洁纪律。2005年至2015年,许观松在担任湾沚镇镇长、书记,芜湖县委常委、机械工业园管委会主任、党工委书记,芜湖县委常委、宣传部长期间,利用职权和职务上的影响多次为本人及家属谋取利益,收受行贿人赠送的联排别墅一套;多次向其所关照的私企老板借取巨额资金,用于其子经商办企业;利用职权获取巨额银行贷款违规放贷,牟取利息差;伙同其妻多次收受巨额贿赂,并为他人谋取巨额和不正当利益;多次接受私企老板邀请和安排,携全家赴海南等地旅游。

五、违反工作纪律。许观松在担任原芜湖机械工业园管委会主任、党工委书记期间,违反有关规定干预和插手机械工业园工程建设,帮助私营企业谋取利益,与私营企业主之间存在利益输送;不正确履行责任,失职渎职,放任下属和工作人员与私营企业主搞权钱交易,伙同不法企业骗取国有资产,给国家造成数千万元的巨额经济损失。


中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)