当前位置: 首页 > 廉政文化 > 警钟长鸣
新疆区纪委通报5起违反八项规定精神典型问题
来源:鸠江区纪检监察网   发布时间:2016-02-06 09:01

日前,新疆维吾尔自治区纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光。这5起问题是:

  伊犁州质量技术监督局特种设备检验检测所违规发放津贴补贴等问题。伊犁州质量技术监督局特种设备检验检测所2013年至2014年违规发放津补贴,组织本所职工公款旅游。2015年12月,伊犁州纪委给予该所原所长卢疆、党支部书记巴格依·阿迪力江、办公室主任顾俊杰留党察看一年处分,给予出纳马琴琴、邓世玲党内警告处分,收缴相关费用。

  塔城地区和布克赛尔蒙古自治县人民法院党组书记、副院长郑毅,党组副书记、院长布会·乌塔公款旅游等问题。郑毅和布会·乌塔违规组织公款旅游、以协会的名义购买小轿车、虚开发票冲抵接待等不合理开支,2015年12月均受到党内严重警告处分。

  石河子市道路运输管理局党组副书记、局长丁多江违规配备使用公务用车等问题。丁多江违规购买并长期占用二手进口越野车,对部分干部公款旅游的行为负有领导责任。2016年1月受到党内严重警告、行政记大过处分。

  喀什地区伽师县食品药品监督管理局干部艾力亚尔·木塔力甫违规收受礼品礼金问题。伽师县食品药品监督管理局药品监督检查室干部艾力亚尔·木塔力甫收受药店经营人员礼金礼品,2016年1月受到党内严重警告处分。

  阿克苏地区拜城县供销合作联社驾驶员帕力万·阿不力孜违规使用公车问题。帕力万·阿不力孜驾驶本单位车辆,与其妻子购买蔬菜、水果,2015年12月受到党内警告处分。

  通报要求,全区各级党组织必须把管党治党政治责任放在心里、扛在肩上,坚持抓常抓细抓长,一级抓一级,层层传导压力,让全面从严治党主体责任落地生根。全区各级纪检监察组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来、执行到位,强化监督执纪问责,抓早抓小、动辄则咎,坚持点名道姓公开通报曝光,释放违纪必究、执纪必严、越往后越严的强烈信号,强化不敢、知止的氛围,巩固深化作风建设成果。(新疆维吾尔自治区纪委)

中共芜湖市鸠江区纪律检查委员会 芜湖市鸠江区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归鸠江区纪检监察网站所有,未经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
ICP备案:皖ICP备2020019216号-1

 
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)